А мячик-то круглый…

Вам знакомо чувство досады – вроде бы все сделали хорошо, а результат – увы! Не хватило совсем чуть-чуть: спросили не тот вопрос; умножил, а надо было делить; коэффициент приравнял к 0, а он равняется 1. Вроде бы мелочи, а в итоге совсем не то, что хотелось. Но это про студенческую жизнь, про учебу.

   Спорт, он, конечно, другой, но ситуации иногда, ой, как похожи.

  В этом сезоне были кардинально изменены правила проведения соревнований по волейболу на первенство среди команд вузов г. Москвы. Если раньше команды были поделены на 4 группы: слабенькие, средние, сильные и самые сильные, то в этом году руководство общества «Московские студенческие игры» все команды сложило в один барабан, перемешало их, потом вытащило «счастливые шары» и опять поделило их на 4 группы. Только на этот раз в каждой группе были сразу всякие: и слабые и сильные.

 Весь учебный год бились наши молодцы–волейболисты с командами в своей группе и не было им равных. Все игры заканчивались полной победой наших со счетом 3:0.

 И вот наступили долгожданные дни: 17 и 18 мая – полуфинал и финал. В полуфинале достался нам не простой противник – РГУФК (Российский государственный университет физической культуры), и началась игра. «Стукнул один богатырь другого богатыря, и вошел он в землю по колено. Но извернулся этот богатырь, ответил своему обидчику и вошел тот в землю по пояс». Равные противники… Так и в игре с РГУФКом: то они впереди, то МАДИ. 4 партии сыграли 2:2, пятая пошла… При счете 15:13 в пользу РГУФК игра была остановлена. Эх! Досадно-то как! На следующий день команда выиграла 3:0 (играли с Горным университетом). В итоге – 3-е место.

3-е место среди вузов Москвы, а играло их 120. Ну и как?! Молодцы ребята, не подвели, не подкачали. Иногда и бронза дороже золота. А мячик… А что мячик, мячик-то круглый…

Вера Володина

 

P.S. Мы, студенты – выпускники, члены сборных МАДИ по волейболу, говорим: «Большое спасибо МАДИ! Большое спасибо кафедре Физвоспитания в лице зав. каф., доц., кандидата биологических наук Щербаковой Веры Львовны. И огромное спасибо нашим тренерам – проф., к.т.н. Кудряшову Борису Александровичу и доц. Платоновой Елене Николаевне. Годы в МАДИ, в команде МАДИ – это останется с нами на всю жизнь! Спасибо!»