Памяти наших учителей

Памяти доцента М.И. Кашляка

Безвременно, после тяжелой и продолжительной болезни скончался доцент кафедры АСУ, канд. техн. наук Максим Игоревич Кашляк.

Будучи высококвалифицированным специалистом в области IT-технологий, он в течение 8 лет руководил Вычислительным центром МАДИ. На этом посту особенно заметным является его вклад в реализацию Российско-Шведского проекта по дистанционному образованию в области безопасности дорожного движения, который был осуществлен Проблемной лабораторией по организации и безопасности движения (ПЛОБД-МАДИ имени Л.Л. Афанасьева) совместно с Линчепингским университетом в Швеции. При его непосредственном участии были созданы условия для осуществления этого сложного проекта. Были установлены и освоены современные серверы, обеспечившие работу сложной программы “Blackboard” в режиме он-лайн, надежную связь по Интернету с базовым Университетом г. Линчепинга в Швеции и университетами России, Польши, Швейцарии, Вьетнама. В результате 37 специалистов этих стран успешно прошли курсы дистанционного обучения на английском языке и получили сертификаты от имени двух университетов - Линчепингского университета и МАДИ.

Максим Игоревич большое внимание уделял преподавательской работе: он читал лекции и руководил дипломным проектированием. Пользовался популярностью и уважением у студентов.

Светлая память о нем останется в сердцах его коллег.

Научный руководитель ПЛОБД-МАДИ имени Л.Л. Афанасьева Сильянов В.В.

 

Мастер-класс

3D-технологии – в широкие массы!

Хазиев

5 ноября в Московском Дворце пионеров на Воробьевых горах Центр технологической поддержки образования (ЦТПО) МАДИ провел мастер-классы по 3D-моделированию и печати.

Подробнее...
 

Страница 1 из 7